Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Оглавление13:36Путин не исключил изменения конституции13:19Путин заявил, что лучше б США дали Украине денег, а не вводили санкции13:17Путин прокомментировал процедуру импичмента Трампу13:08Путин озвучил свое мнение о том, как быть с телом Ленина12:58Президент ответил на вопрос о газовой войне с Украиной12:54Путин ответил на вопрос об иностранных военных в Донбассе12:47Путин выразил недоумение проектом о децентрализации Украины12:40Президент прокомментировал отстранение российских спортсменов12:35Путин рассказал, как можно повысить зарплаты в медицине12:07Большая пресс-конференция Путина началась10:50Владимир Путин в пятнадцатый раз проводит большую пресс-конференциюСначала новыеСначала старые13:46

Вопрос от китайских журналисток. Какие самые значимые результаты партнерства Москвы и Пекина? Они поинтересовались, что президент думает о протекционизме в мире? Как положить конец однополярному миру?

Перейти в фотобанк13:44

Путин: решение ВАДА не означает запрета на проведение спортивных мероприятий. Футбольный кубок Евро-2020 пройдет, билеты раскуплены.

13:44

Вопрос из Ярославля о ВАДА. Для города спортивная инфраструктура это шанс для развития. Значит ли это что спортмероприятия не будут у нас проводить?

13:43

Путин напомнил о цели ФНБ — это стабильность национальной валюты. Это наша подушка безопасности, отметил президент. 

Самое простое это разбрасывать деньги, но мы этого делать не будем, заявил Путин.

13:40

Фонд национального благосостояния действительно вырос, отметил Путин. Что касается тратить деньги или нет, 20% уже находятся в экономике. Из них 8% потратили на инфраструктурные проекты. Например, ЦКАД в Москве. Осуществляются закупки вагонов для РЖД. Деньги направили на БАМ и Транссиб.

13:39

Вопрос о фонде национального благосостояния. Он растёт, но все же копить сейчас или тратить чтобы подстегнуть рост экономики? Почему мы боимся инфляции?

Путин: мы не боимся, но не хотим повышения цен. Инфляция подрывает инвестиционный процесс, считает президент. 

«Годовая инфляция в России на данный момент замедлилась до 3,25%. В начале следующего года мы можем увидеть показатель ниже 3%», — заявил Путин.

Перейти в фотобанк13:38

Путин считает, что оговорку о «двух сроках подряд» в конституции можно отменить.
Он также отметил, что есть люди, кто считает что парламент мог нести дополнительные функции. Президент предложил обсудить эту тему.

13:36Путин не исключил изменения конституции

Принимать новый основной закон не следует, уверен Путин. Первая глава конституции является неприкосновенной.

«Я знаю о дискуссиях, вижу, слышу. Понимаю логику тех, кто предлагает. Это связано с расширением прав парламента», — отметил президент. Он заявил, что можно это делать, но аккуратно.

 

13:35

Вопрос РИА Новости об изменениях в конституцию. Не назрели ли изменения? Доволен ли президент предыдущими изменениями?

По поводу полит системы. Скоро 20 лет как вы у руля. Не следует ли расформировать часть полномочий? Есть ли конкуренция в России?

13:34

Дело Голунова засекречено, заявил Путин, но от работы отстранены 5 человек.
Они все уволены и против них возбуждены уголовные дела.

13:33

«Чистки мы проходили в 1937 году», — напомнил президент.

Он признал, что систему надо совершенствовать. Вопрос о «своих не сдаём» в правоохранительных органах некорректен. Но служба собственной безопасности работает хорошо, считает глава государства.

Перейти в фотобанк13:31

Вопрос о громких делах, в частности, о деле Ивана Голунова. Журналист спрашивает, почему до сих пор неизвестны виновные в его незаконном задержании. Может пришло время почистить и перетряхнуть силовые органы?

13:29

Буксует или нет? Но из 38 целей проектов, 26 мы считаем реализованы. Например расселение жителей ветхого жилья. Целевые показатели превысили в три раза.

13:28

Пересматривать ничего не нужно, уверен Путин. Персональная ответственность за исполнение нацпроектов уже введена, но надо ее усилить и детализировать.

13:27

ТАСС задает вопрос о нацпроектах. Практическая реализация идёт год, но эксперты говорят, что планка завышена и надо их пересмотреть. Так ли это?

13:26

По поводу конституции и идеологии. Путин отметил, что советский основной закон был сильно идеологизирован и это было ошибкой. Идеология сегодня может быть одна — патриотизм.

13:24

«Все вопросы территориальной целостности решены», — заявил Путин.

Он также отметил, что не видит смысла в правовой оценке действий Горбачева.

Перейти в фотобанк13:24

Вопрос о развале СССР. Журналист из Минска предложил президенту дать правовую оценку событиям 1991 года.  По его мнению, тогда будет проще решить вопрос территориальной целостности, в том числе с Белоруссией.

13:23

Путин: для тех кто не приедет — это ошибка. Они не уважают своих же граждан, кто воевал с фашистами.

Речь шла о сохранении этноса. Путин возмутился, что кто-то считает, будто немцам надо было сдать Ленинград.

«Вы придурки? Вас бы уже не было», — заявил он.

13:22

Путин ответил, что жалеет, что Советского Союза больше нет.

Перейти в фотобанк13:22

Следующий вопрос про День Победы.  Журналист напомнил, что президент предложил лидерам стран СНГ приехать на 75-летие в Москву. Не жалеете ли вы что не будет сводных колонн Украины и Грузии?

13:21

Россия заинтересована в улучшении отношений с США, заявил Путин.
«Мы готовы продлить СНВ-3 хоть завтра», — сказал он.

Но пока на наши предложения нет ответа. 

«Если не будет СНВ-3, то вообще не будет ничего в мире, что сдерживает гонку вооружений», — предостерег президент.

Перейти в фотобанк13:19Путин заявил, что лучше б США дали Украине денег, а не вводили санкции

Путин выразил недоумение тем, что США вводят антироссийские санкции, чтобы «сохранить транзит через Украину».

Мы вообще-то и сами хотим его сохранить, подчеркнул Путин. 

«Если бы США хотели помочь Украине, денег бы дали», — считает российский лидер.

«Фига с два, ничего нет», — отметил он.

13:17

«Санкции США будут сказываться на уровне межгосударственных отношений с Россией», — считает Путин.

Но мы стараемся все равно работать и если надо отвечать зеркально, отметил он.

 

Перейти в фотобанк13:17Путин прокомментировал процедуру импичмента Трампу

Он назвал это элементом политической борьбы. Президент напомнил о голословных обвинениях в сговоре с Москвой, которые так и не подтвердились. Теперь демократы нашли другой повод — «давление» Трампа на Украину.

13:16

Вопрос о санкциях США против России. Ветировать их Трампу будет тяжело, особенно на фоне импичмента. Есть ли шанс улучшить диалог США и России в таких условиях? И продлите ли договор СНВ-3?

13:15

В правительстве обсуждали варианты, как связать Чечню с Краснодарским краем. Это целесообразно, но будет реализовано позднее. 

Что касается сообщения с Грузией, там есть проблемы. Идея построить дорогу хорошая, но в планах пока такого нет.

13:13

Следующий вопрос из Чечни. Журналист благодарит президента за помощь. А вопрос касается строительства дороги в Грузию через Чечню. Это позволит дать импульс экономике, считает корреспондент. Как к этому относится президент?

Еще один вопрос касается высокоскоростной магистрали из Краснодарского края.

Перейти в фотобанк13:11

Смотрите что стало с Грозным, какой был — как Сталинград после битвы, заявил президент. Сейчас ситуация кардинально поменялась, считает он.

«В принципе Кадырову можно было бы дать и Героя труда за восстановление республики. Но молодой еще, подождем», — шутит президент.

13:10

Путин рассказал, что Ахмат Кадыров сам пришел к нему, чтобы выстроить отношения. Он сказал, что Чечня заблуждалась и думала, что с арабскими странами республике будет лучше. Однако он признал, что это было ошибкой. Кадыров признал, что Чечня должна остаться с Россией. 

«Погиб от рук террористов и за Россию», — высказался Путин о смерти Ахмата Кадырова.

Перейти в фотобанк

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...