УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Болезнь Альцгеймера: на 50-80% повышенный риск после заражения SARS-CoV-2 у пожилых людей

Заразная причина в развитии заболевания Альцгеймера рассматривалась в протяжении десятилетий без убедительных доказательств. Не так давно, в процессе исследования наиболее 6 миллионов старых людей, ученые нашли, что у тех, кто заражен вирусом COVID-19, существенно выше риск (50-80%) развития заболевания Альцгеймера в течение последующего года. Этот вывод подчеркивает будущие потребности в системах здравоохранения и публичного здоровья, чтоб совладать с определенным ростом числа случаев деменции в дальнейшем.

По данным Института Пастера, болезнь Альцгеймера — это нейродегенеративное болезнь, прогрессирующее со временем. Две аномальные структуры, именуемые бляшками и клубочками, являются главными подозреваемыми в ухудшении состояния мозга, связанного с сиим болезнью.

Одна из их — бляшки отложений фрагмента белка под заглавием бета-амилоид, который скапливается в местах меж нервными клеточками. Это скопление токсично для нервных клеток. С иной стороны, снутри клеток скапливаются клубки скрученных волокон другого белка, именуемого тау. Они дезорганизуют нейроны, вызывая нейрофибриллярную дегенерацию, а потом смерть нервных клеток.

В крайние годы предполагается заразная этиология, т.е. болезнь развивается опосля вирусной инфекции. Но, невзирая на имеющиеся подтверждения, эта догадка все еще остается спорной. Завышенный риск развития последствий из-за COVID-19 при заболевания Альцгеймера и признание этих долгих неврологических последствий из-за инфекции SARS-CoV-2 отчасти отражают воспалительные процессы, которые занимают центральное пространство в невропатологии заболевания Альцгеймера.

По данной причине группа профессионалов из Западного запасного института Кейза и Западной запасной мед школы Кейза в Кливленде не так давно изучила, может ли COVID-19 спровоцировать болезнь Альцгеймера либо убыстрить ее появление. Их исследование, опубликованное в журнальчике Journal of Alzheimer’s Disease, выявило существенно завышенный фактор риска развития заболевания у людей старше 65 лет в течение года опосля инфецирования.

Изучено наиболее 6 миллионов старых людей

Чтоб найти наличие либо отсутствие причинно-следственной связи меж заразой COVID-19 и развитием заболевания Альцгеймера, создатели проанализировали анонимные электрические мед карты 6 245 282 взрослых обитателей США в возрасте 65 лет и старше, которые получали мед помощь в период с февраля 2020 года по май 2021 года и не имели подготовительного диагноза заболевания Альцгеймера.

Потом они разделили эту популяцию на две группы: «когорту COVID-19», состоящую из людей, которые заразились COVID-19 в течение этого периода, и «когорту не COVID-19», состоящую из людей, у каких не было зарегистрированных случаев данной инфекции. Наиболее 400 000 человек были включены в группу исследования COVID-19, в то время как 5,8 миллиона человек были в группе неинфицированных. Создатели исследовали риск новейшего диагноза заболевания Альцгеймера в этих 2-ух когортах.

Памела Дэвис, знатный доктор института и соавтор исследования, объяснила в собственном заявлении: «Беря во внимание, что зараза SARS-CoV-2 была связана с нарушениями в центральной нервной системе, включая воспаление, мы желали проверить, может ли COVID-19, даже в короткосрочной перспективе, привести к повышению числа диагнозов».

Результаты проявили, что риск развития заболевания Альцгеймера у старых людей практически удвоился (с 0,35% до 0,68%) в течение 1-го года опосля инфецирования COVID-19. Создатели признают недочеты собственной работы, такие как возможная предвзятость, обусловленная наблюдательным и ретроспективным нравом данного исследования, также некорректность диагностики заболевания Альцгеймера, хотя это не очень меняет главные результаты.

Не считая того, по воззрению создателей, непонятно, вправду ли COVID-19 провоцирует болезнь Альцгеймера либо быстрее ускоряет ее появление. Потому нужно доказательство из остальных источников данных.

Возрастающая угроза для здоровья населения

Не считая того, исследователи нашли, что риск развития данной деменции существенно увеличивается у людей старше 85 лет и у дам. Следствием этих выводов будет то, что бремя заболевания Альцгеймера для всего общества и системы здравоохранения становится еще наиболее естественным.

Памела Дэвис разъясняет: «Если этот рост числа новейших диагнозов заболевания Альцгеймера продолжится, волна пациентов с неизлечимой в текущее время заболеванием будет значимой и может привести к предстоящей перегрузке на наши ресурсы длительного ухода». Она добавила: «Болезнь Альцгеймера — суровое и сложное болезнь, и мы задумывались, что нам удалось направить назад некие тенденции, уменьшив общие причины риска, такие как высочайшее давление крови, заболевания сердца, ожирение и неподвижный стиль жизни».

Но эти результаты, в купе с возрастающим числом людей, пораженных COVID-19, и длительными последствиями данной инфекции, демонстрируют, что наблюдение за заболеванием Альцгеймера нужно, чтоб дозволить модернизировать, как это может быть, системы ухода за нездоровыми на будущее.

Ронг Сюй, автор-корреспондент исследования, доктор биомедицинской информатики в Школе медицины и директор Центра искусственного ума в открытии фармацевтических средств, произнес, что команда планирует продолжить исследование воздействия COVID-19 на болезнь Альцгеймера и остальные нейродегенеративные заболевания — а именно, какие субпопуляции могут быть наиболее уязвимы — и возможность повторного использования одобренных FDA препаратов для исцеления длительных эффектов COVID-19.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов