УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Биологи выделили особенности двух разных типов ожирения

Сейчас в мире живут сотки миллионов людей с ожирением. Южноамериканские ученые узнали, что посреди населения планетки всераспространены два типа ожирения, которые различаются некими параметрами. Один характеризуется большей жировой массой, а иной – как жировой массой, так и мышечной.

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Создателям удалось установить, что у различных типов ожирения есть неповторимые характеристики на молекулярном уровне. Оказалось, что у людей с высочайшим процентом мышечной массы выше шансы возникновения воспалений, которые приводят к раку и иным суровым болезням.

Биологи из Института Ван Анделя при помощи искусственного ума выделили четыре метаболических подтипа. Два из их впрямую соединены с ожирением, а два остальных охарактеризовывают склонность к худобе.

Подробные данные о проведенном исследовании можно выяснить в журнальчике Nature Metabolism.

Биологи также сделали вывод о том, что склонность к одному из типов ожирения не зависит от генетики и от наружных критерий. У неких людей ожирение проявляется случайным образом. По версии исследователей, таковой механизм быть может связан с различной активностью генов уже опосля рождения.

На данный момент докторы устанавливают степень ожирения при помощи подсчета индекса массы тела. Таковой способ не учитывает личных особенностей развития, из-за чего же вероятны неправильные прогнозы относительно рисков болезней.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов